不能读取jquery “2017年上海市旅游行业培训管理者培训班”成功举办
当前位置:
“2017年上海市旅游行业培训管理者培训班”成功举办
发布时间:2017-12-18 点击数: 【字号:

  为进一步加强本市旅游行业培训管理者的队伍建设,提高行业培训管理者的整体素质和业务能力,结合总结今年工作并及早谋划明年工作思路,加快提升整个行业的教育培训工作水平,由上海市旅游局主办的2017年上海市旅游行业培训管理者培训班近日在宝山顺利举办。来自本市各区旅游管理部门、旅游集团、相关骨干旅游企业及市旅游行业协会、市旅游培训中心和市旅游人才交流中心的近70名全市旅游行业培训工作管理者参加。
  本次培训是党的十九大胜利召开后全市首次举办的行业培训管理者培训活动,意义非同一般。此次培训的内容紧紧围绕党的十九大精神,结合习近平新时代中国特色社会主义思想展开设计:有紧密结合十九大报告,充分解读报告中关于旅游业发展的精神和关键词,并结合当今中国经济新态势,畅谈旅游业发展新思路的课程;有行业专家紧密结合互联网、大数据等新技术新思路,畅谈如何适应十九大后的新时代、新形势,创新旅游业管理新思维的讲座;更有长期研究中国传统文化的复旦大学教授围绕“国学智慧与现代管理”主题,为学员进行的生动授课。此次培训还安排了半天的现场教学,现场参观宝山区智慧湾科技园区,学员们实地走访3D打印创客空间、智能制造创意工场、虚拟与增强现实创客中心、人工智能创新中心,进一步开拓视野,启迪思路。主办方还组织学员们结合2018年本市旅游行业培训工作思路及对培训工作的意见建议,进行了分组交流和探讨。
  各参训学员单位踊跃参加此次培训,部分区旅游局由分管领导带头全程参训并积极参与讨论交流。学员们表示,通过专家的详细解读,大家再次深入学习领悟了十九大精神,进一步明确了十九大报告关于旅游业未来的发展方向,对今后的工作有很强的指导意义;有的学员认为,此类培训班,既是一个业务培训,增长了才干,增强了能力,同时,又是行业主管部门给大家创造的一次难得的交流沟通的机会,各位同行相互交流,加强沟通,增进了解。主办方将汇总大家的意见建议,力争明年的此类培训在形式和内容上有更大的进步,切实为行业做好服务工作。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009