不能读取jquery 市旅游局开展国际旅游度假区旅游公共场所语言文字规范检查工作
当前位置:
市旅游局开展国际旅游度假区旅游公共场所语言文字规范检查工作
发布时间:2017-11-10 点击数: 【字号:

  为进一步加强本市旅游行业语言文字管理工作,提高文字工作规范化水平,11月9日,由市旅游局副局长丁振文带队,联合市语言文字工作委员会办公室、市语言测试中心、上海外国语大学、咬文嚼字杂志社、旅游院校等单位有关专家共同对光明生态园、上农嘉年华、莫斯利安香草园、迪士尼主题酒店、迪士尼小镇和迪士尼乐园等区域的公共场所用语规范进行检查。
  检查组通过对国际旅游度假区内各类服务设施标识用字,包括简介、指示牌、宣传手册等涉及服务用语中的中、英文等不规范用语的检查,发现了一系列用语问题,比如单词的拼写错误、英文大小写问题、英译不规范、使用繁体字、相同标识翻译不统一、词不达意等问题。检查组现场汇总了各类问题,并建立了工作群,及时反映发现的用语规范问题。检查组表示,后期将检查结果形成书面报告,和各有关单位反馈检查意见,并敦促整改。
  此次检查工作促进了上海国际旅游度假区的各类服务设施标识用语规范,优化了国际旅游度假区的语言环境,为更好地展示国际旅游度假区的良好形象迈出了坚实的一步。本市旅游行业语言文字工作将常抓不懈,对旅游景点、宾馆等公共场所的用语规范检查工作形成长效机制,推动文字工作规范化水平再上新台阶。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报