不能读取jquery 2017年全国导游资格考试(上海考区)口试考评员培训举行
当前位置:
2017年全国导游资格考试(上海考区)口试考评员培训举行
发布时间:2017-11-10 点击数: 【字号:

  11月4日,2017年全国导游人员资格考试(上海考区)现场口试考评员培训会议举行。市旅游局导游人员考评委员会按照政治素质高、业务能力强、工作责任心强、实践经验丰富等要求,从旅游院校、旅游企业等单位遴选了近100名现场口试的中、英、日文考评员参加了本次培训会。市旅游局副局长丁振文参加会议并讲话。
  丁振文强调,考评工作要求高、任务重,大家要本着对旅游事业认真负责的精神,充分认识考评工作的重要性和严肃性。考评员要全面熟悉教材、考纲,准确把握评分标准和操作流程,认真学习和掌握口试考评职责和程序,熟知《上海市全国导游人员资格考试工作人员违规处理办法》,维护考试的公平、公正,确保高标准、高质量、高水平地完成考评工作,把好导游入门关。
  此次培训分集中培训和分组培训两部分。集中培训要求考评员统一思想、提高认识,培训还就导游资格考试现场口试的总体要求、口试流程、系统评分操作等环节做了统一要求。分组培训按语种进行,对去年部分考生考试录像进行现场打分、评析。培训进一步统一评分标准,明确要求,确保考试的公平公正。
  今年,市旅游局导考办进一步加强考评队伍建设,通过所在单位的推荐,遴选了13名候选考评老师参加此次培训。经过培训、面试考核等环节,最终确定是否正式加入考评队伍。市旅游局导考委坚持考评人员“不培训、不上岗”的原则,加强考评人员统一培训,提前做好2017年全国导游资格考试(上海考区)口试考评实战演练,为今年导考口试工作的顺利实施打下了坚实的基础。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报