不能读取jquery 2017年上海市“全国中高级导游等级考试”顺利举行
当前位置:
2017年上海市“全国中高级导游等级考试”顺利举行
发布时间:2017-11-07 点击数: 【字号:

  11月5日,2017年上海市“全国中高级导游等级考试”顺利举行。来自全市数十家旅行社和导游管理服务机构的48名导游报名参加了高级导游员等级考试,281名导游报名参加了中级导游员等级考试。此次考试由全国导游人员等级考核评定委员会主办,上海市导游人员等级考核评定办公室负责上海考区工作。上海市旅游局局长徐未晚、副局长丁振文赴现场检查了考试组织工作。
  本年度高级导游员等级考试由“导游综合知识”、“导游能力测试”两门科目组成,中级导游员等级考试由“导游知识专题”和“汉语言文学知识/外语”两门科目组成,报考语种涵盖中、英、日、俄、西班牙、朝鲜等多个语种。考生可自2018年2月2日起,登陆“上海旅游人力资源网”(www.shtourhr.gov.cn)相关栏目查询考试结果。
  中、高级导游员等级考试对加强本市导游队伍综合素质提升,健全以职业道德、专业技能和知识水平等为考核目标的人才评价体系,推进导游人员职业资格证书制度和职业能力认证制度发挥了积极的作用。市旅游局高度重视此项工作,组织专题培训帮助考生复习应考。各区旅游管理部门及时通知辖区内的旅游企业,动员符合条件的导游人员积极报名参加考试。各行业组织和旅行社认真做好本单位符合条件的导游人员报名组织工作。全行业以此为契机,加强本市导游人才培养工作,探索导游队伍建设的长效机制,为上海旅游业的健康快速发展做出积极贡献。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报