不能读取jquery 市旅游局开展2017年上海市4A级旅行社定制旅游专题培训
当前位置:
市旅游局开展2017年上海市4A级旅行社定制旅游专题培训
发布时间:2017-09-29 点击数: 【字号:

  9月27日至28日,市旅游局主办、市旅游行业协会承办的2017年上海市4A级旅行社“定制旅游”专题培训班顺利举行。市旅游局巡视员吴建国、市旅游行业协会常务副会长朱承蓉参加开班仪式并作开班动员。全市60家4A级旅行社负责人参加了为期两天的培训学习。
  本次培训班是市旅游局立足管理者能力素质提升,帮助旅行社实现产品升级与服务升级,拥抱定制旅游时代新发展的一次新尝试与新抓手,培训的内容和形式受到参训学员充分肯定。
  吴建国在讲话中指出,今天的上海都市旅游正在经历着由传统服务业向现代服务业转变的深刻变革,而人才缺乏已成为本市旅行社实现产业升级与产品升级的明显短板。新形势下,旅行社负责人特别是一把手更要具有识才、用才、聚才的眼光能力和宽广胸襟,切实将人才打造成新时期驱动、旅行社创新驱动、转型发展的智力引擎。朱承蓉则勉励参训学员充分借助行业各类在岗学习和能力提升平台,加强创新理念学习,有效加强自身能力素质建设。
  2011年以来,市旅游局在上海旅游行业深入推进旅行社A级评定工作,全市共评出10家5A级旅行社,75家4A级旅行社。其中相当一批市场有规模、经营有特色、服务有品质的4A级旅行社已成为促进上海旅游市场健康、持续和稳定发展的中坚力量。主办单位将本次培训的主题确定为面向4A旅行社的“定制旅游”,旨在帮助4A级旅行社负责人全面了解“定制旅游”的发展趋势、业务形态、科技支撑和人才培养,辅导4A级旅行社借力“定制旅游”实现全域旅游新时期的理念创新与业务发展。
  在交流讨论环节,本次培训班设置的“定制旅游品牌塑造与人才培养”、“中国特色定制旅游发展之路”等核心课程,引导大家深入思考了旅游产业转型升级,新技术、新产业、新业态、新模式为上海旅游发展带来的巨大空间,以及如何加快自身能力建设和综合素质提升等深刻问题。作为交流沟通的平台,大家在课堂内外还通过广泛交流与集思广益,实现了课堂学习与业界沟通的双丰收。今后,市旅游局将进一步做好旅行社行业的分级分类培训,借助人才队伍建设切实推动全市旅行社的品牌效应、诚信建设和服务质量提升。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报