不能读取jquery 上海市旅游局赴喀什开展送教上门援疆培训
当前位置:
上海市旅游局赴喀什开展送教上门援疆培训
发布时间:2017-06-21 点击数: 【字号:

  为贯彻落实中央和市委精神,积极推进上海市对口援疆建设工作,市旅游局近期选派专家赴喀什开展2017年度送教上门援疆培训。
  2017年新疆喀什地区旅游经营管理人才培训班”近日在喀什顺利开班,来自喀什地区及各市县旅游局负责人和主要旅游景区、旅行社、宾馆饭店从业人员80余人参加此次培训班,培训效果得到学员一致好评。喀什地区旅游局局长阿依努尔·买买提与副局长徐军、上海市旅游局及上海旅游行业相关专家出席了开班仪式。
  阿依努尔·买买提表示,在第六次全国对口援疆工作会议召开前举办此次培训,充分体现了上海旅游业人才援疆与智力援疆工作的重要性和实效性。希望喀什旅游从业人员珍惜此次学习契机,充实新知识、学习新本领,将上海专家的言传身教转化为自己的真才实学,为喀什下一轮的旅游大发展贡献力量。
  为确保此次培训的高水准与针对性,上海市旅游局教育培训处及早与喀什方面对接,认真研究喀什旅游业发展现状,充分了解当地旅游培训需求,并在此基础上精心设置培训课程、严格遴选授课专家。此次赴喀什授课的上海专家经验丰富、视野广阔,讲授的旅游突发事件与应急管理、旅游企业核心文化养成观、景区经营规范法律实务、房车旅游新业态解读、旅游标准化新思维、全域旅游公共服务思考等课程既有理论高度,又具实践深度。尤其是针对南疆旅游自然资源开发、政策法规与规范服务、房车旅游业发展以及公共服务保障体系建设等领域重点问题所做的精准把脉和重点剖析,帮助当地学员分析喀什旅游发展的瓶颈,探求民族边疆地区旅游业跨越式发展新思路。
  在现场教学中,上海专家走访巴楚、莎车等喀什地区腹地,与当地旅游经营者面对面交流,并就旅游业发展的具体问题答疑解惑。其间,上海与喀什两地旅游界人士还就景区功能定位与空间区划、房车营地建设、公共标识系统完善、少数民族文化要素挖掘和导游词优化等旅游发展核心问题进行了深入交流与探讨。喀什旅游界同仁表示,本次送教上门培训帮助他们系统学习旅游界最新的理论研究成果,深入了解上海都市旅游建设的成功经验,尤其是上海专家们面对面的指导,为他们挖掘南疆旅游人文资源、优化企业发展战略思维提供了宝贵良机。
  在“一带一路”和中巴经济走廊国家战略下,喀什由我国的西部城市,一跃成为新亚欧大陆桥经济带上重要节点,成为中国向西开放的门户,同时处在国家“一带一路”重大战略中的喀什和上海共同站在了新起点,面临着千载难逢的旅游发展机遇。今后,上海市旅游局将在上海援疆指挥部的支持下,继续发挥上海在资金、信息、市场和智力等方面的优势,进一步加大对喀什的旅游援疆工作力度,努力把喀什建设成为丝绸之路上的旅游强区。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报