不能读取jquery 市旅游局组织开展浦江游览(完整段)导游讲解词专家评审
当前位置:
市旅游局组织开展浦江游览(完整段)导游讲解词专家评审
发布时间:2017-06-09 点击数: 【字号:

  6月8日,市旅游局组织本市旅游院校、浦江航运以及文史专家召开会议,针对新近编撰的浦江游览(完整段)导游讲解词初稿进行评审修订。
  会上,各位专家就讲解词的进一步完善提出了许多建设性的意见。大家普遍予以高度肯定,认为讲解词脉络清晰、内容详实、覆盖全面,具备较高的专业水准和实用价值。稿件在空间编排上沿黄浦江两岸逐次清晰展开,深入借鉴了上海市地方志、档案馆以及近年来各类公开发表材料,涉及浦东、黄浦、徐汇、杨浦、虹口等五个区滨江带的自然资源、人文历史、建筑文化、经济发展等诸多内容。
  据悉,该讲解词初稿以上海市规土局发布的“黄浦江两岸公共空间贯通开放概念方案”和上海市旅游局“浦江游览水陆联动方案”涉及内容为主要框架,突出两岸景观的历史变迁和人文轶事,是浦江游览导游讲解资料编撰的最新成果,目前正处在修改完善工作进程中。
  根据市政府对浦江改革工作的整体要求,市旅游局将提升黄浦江游览能级确定为本年度重点工作并着力推进。为有效提升导游员对浦江游览的讲解服务水平,帮助游客更好了解黄浦江两岸都市风光、社会文化与历史传承,市旅游局教育培训处自去年四季度起,组织行业资深专家以及浦东、黄浦、徐汇、杨浦、虹口旅游行业主管部门着手开展浦江游览导游讲解词的编写工作。编写组成员实地查看浦江两岸旅游资源、深入查询各类文史档案馆材料、走访游船与航运部门负责人,以标志性景点为优先,以名人轶事为衬托,以历史文化知识为补充,广泛听取各相关区、沿江景点与单位的意见建议,几易其稿。目前已完成了杨浦大桥至南浦大桥间的浦江游览经典段导游词编写,沿黄浦江两岸45公里完整段导游词的编写工作正在紧张有序地进行中。
  下一步,市旅游局还将与有关部门携手深入开展浦江游览导游词的专项培训。在重新编写导游讲解词的同时,市旅游局也将进一步挖掘浦江两岸旅游资源,加强水陆联动,丰富游览线路,提升服务品质,加强品牌推广,助推浦江游览吸引力和影响力的全面提升。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报