不能读取jquery 市旅游局召开2017年全市旅游教育培训工作会议
当前位置:
市旅游局召开2017年全市旅游教育培训工作会议
发布时间:2017-03-22 点击数: 【字号:

  3月21日,市旅游局召开2017年全市旅游教育培训工作会议,总结2016本市旅游教育培训工作情况,并对新一年度重点工作作出部署。市旅游局巡视员吴建国出席会议并讲话。本市各区旅游管理部门、上海国际旅游度假区、佘山旅游度假区、市旅游行业协会、锦江集团、东湖集团、衡山集团、申迪集团、世博发展集团等单位领导及相关同志参加会议。
  吴建国指出,今年是实施本市旅游业“十三五”规划各项任务的关键一年,全行业面对新阶段、新任务要坚决贯彻人才强旅战略,进一步完善培训机制、整合培训资源、拓展培训领域创新培训内容、改进培训方式、提高培训质量,为产业能级提升与创新发展提供更加坚实的人才保障。2017年,全市旅游管理部门及骨干旅游企业尤其要发挥自身积极性,三级联动、齐抓共管,切实提升才队伍建设水平,不断加强工作合力。
  今年,全市旅游教育培训工作将聚焦“十三五”规划宣贯,推进“十三五”旅游发展规划的落实;聚焦浦江游览改革发展工作,提升浦江游览经营服务水平;聚焦乡村旅游的健康发展,加快乡村旅游管理人员等专业人才的培养。作为上海人才队伍建设工作的具体组织者和推动者,市旅游局要求各区旅游管理部门、行业协会和企业集团结合自身工作目标和实际情况,围绕旅游产业创新与融合发展,加快旅游新业态人才培养,推动产业转型升级;着力领军人才队伍建设,加强旅游行业中高层管理者培训和素养提升;着力导游队伍建设,倡导“工匠精神”,全面提升旅游行业一线员工整体素养;夯实教育培训基础,构建更加开放、更具活力的旅游教育培训大格局。
  会议还就上海市旅游业“十三五”发展规划进行宣贯。规划编制专家阐述了“十三五”上海旅游业的发展目标、景观新空间、产业新体系及各项重大任务。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报