不能读取jquery 市旅游局召开2016旅游政务信息员年度培训交流会
当前位置:
市旅游局召开2016旅游政务信息员年度培训交流会
发布时间:2016-12-20 点击数: 【字号:

  为进一步规范政务信息采编,提升本市旅游政务信息工作,上海市旅游局近日召开“2016旅游政务信息员年度培训交流会”。市旅游局副局长张旗出席会议并为先进单位颁奖。
  张旗指出,展望2017年,本市旅游业深化改革、转型升级的任务依然十分繁重。旅游政务信息工作要紧紧围绕中心、服务大局,进一步夯实基础、规范管理,进一步聚焦重点、强化宣传,进一步完善机制、提升服务,真正发挥好对外窗口和交流平台的作用,更好地向社会各界反映旅游行业开展的工作,展示丰富多彩的旅游节事活动,从而进一步提升上海旅游形象的知名度、美誉度。各旅游政务信息员要加强学习,拓宽视野,提高站位,抓住学习的重点,掌握学习的方法;靠前一步,精细管理和服务,提高信息发布的及时性、准确性和实用性;强化责任,提高政治敏锐度,在实践中锻炼提升自己的能力。
  会上,市旅游局办公室总结2016年本市旅游政务信息工作。今年以来,在局领导的高度重视下,在各处室、各区县、各单位的共同努力下,本市旅游政务信息工作围绕中心、服务大局,聚焦“十三五”规划开局各项任务,进一步完善信息审核和发布机制,规范信息采编,加强政民互动,创新宣传方式,“一网两微”建设取得较好成效,发挥了上海旅游对外宣传的窗口和平台作用。各单位政务信息员克服困难,改进工作薄弱环节,提升信息采编质量,确保信息公开及时精准。其中,金山、崇明、松江、浦东、奉贤、宝山,佘山国家旅游度假区管委会办公室、市旅游公共服务中心、辰山植物园、上海自然博物馆、上海欢乐谷等单位表现突出,获评“2016年上海市旅游政务信息报送先进单位”。
  本次会议以实务培训为主,邀请新媒体专家沈涓开展“旅游新媒体传播分析”讲座。会上,先进单位代表作交流发言,分享各自在旅游政务信息工作中的优秀经验。
  市旅游局机关各处室、局属事业单位、区县旅游管理部门及骨干旅游企业政务信息员参加会议。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报