不能读取jquery 市旅游局组织开展旅行社规范租用客运包车培训
当前位置:
市旅游局组织开展旅行社规范租用客运包车培训
发布时间:2016-12-15 点击数: 【字号:

  为进一步做好本市旅行社租用旅游客运包车安全运营工作,提升本市旅行社规范租用客运包车工作水平,杜绝旅行社违法违规用车行为,提高旅行社应对旅游交通事故的应急处置能力,市旅游局于12月1日和12月14日,在市旅游培训中心分两批次组织开展旅行社规范租用客运包车培训。各区旅游管理部门和文化执法部门的相关负责人、本市租用客运包车业务量较大的旅行社总经理及计调人员共计500人次参加培训。
  培训邀请市交通执法总队、有关法律专家、旅行社相关负责人以及人保财险上海分公司围绕省际包车相关业务、2016版旅游包车合同示范文本、旅行社规范租用客运包车注意事项、旅行社责任保险理赔有关事项等问题进行讲解和交流。参训旅行社表示,通过本次培训,进一步提高了旅行社规范租用客运包车的业务能力,增强了经营风险防范意识,明确了安全管理有关工作要求。
  培训开始前,市旅游局传达了近期全市安全生产工作专题会议精神,要求旅行社对于旅游安全工作要“反复讲、反复抓、抓反复”,牢牢拧紧安全“螺丝钉”,要严格落实《旅游法》、《旅游安全管理办法》等法律法规,注重做好供应商资质的审核、规范签订协议、安全应急预案制定和演练、从业人员安全培训、旅游保险、安全警示和说明、安全救助等一系列的工作。
  下阶段,市、区两级旅游管理部门将会同文化执法部门、交通执法部门赴旅行社开展联合执法检查,进一步巩固培训成果,查处旅行社违规用车行为,持续督促旅行社规范租用客运包车,帮助旅游企业规避经营风险。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报