不能读取jquery 2016年第二期上海市中高级导游职业能力提升研修班顺利举办
当前位置:
2016年第二期上海市中高级导游职业能力提升研修班顺利举办
发布时间:2016-12-08 点击数: 【字号:
  12月7日至8日,市旅游局举办“2016年第二期上海市中高级导游职业能力提升研修班”,来自全市多家旅行社和导服公司的70位中高级导游员参加研修学习。
  中高级导游职业能力提升研修班以专家型、复合型导游培养为目标,是市旅游局加强高素质导游在岗学习、推进导游精英人才成长的新探索和新抓手。培训学员中有入选万名旅游英才计划“导游大师工作室”的高级导游,也有国家旅游局导游“云课堂”授课老师,研修班的课程内容和培训形式受到学员的充分肯定。
  为提升培训实效,市旅游局在课程设计和师资遴选上做了精心设计与细致安排,并在培训开始前汇总学员学习需求并反馈给授课专家,提升培训的针对性和实效性。培训中,上海社科院花建教授讲述“文化与旅游的融合创新”,课程聚焦一带一路与文商旅的联动发展,从“互联网+文商旅产业的新视野”、“因地制宜的文化+旅游开发模式”等角度帮助导游提升对文化旅游建设的理解、学习和实践能力;华东师大心理系华英雄教授的“压力管理和高效沟通”课程不但辅导学员如何加强语言沟通和人际交往能力,还帮助导游学会在面对心理压力下时如何进行自我调试。结合市旅游局近期加紧推进中的浦江旅游改革发展重点工作,主办方还特别设置了黄浦江水上旅游现场教学课程,帮助参训学员全面掌握黄浦江两岸45公里休闲区内文化长廊、艺术生活、创意博览、生态休闲等滨江主题区段建设的最新成果。

  作为导游界加强交流沟通、促进自身成长的高端平台,本次研修班旨在通过课堂授课、交流互动和现场教学等多种手段,帮助优秀导游员开拓复合型、专家型导游领军人物的成长道路。为此,市旅游局特邀惠畅与蔡宽余两位高级导游员在课堂上与学员们分享了自身在“新时期导游职业的发展提升”以及“旅游中的观赏石文化”领域的研究成果。作为研修班培养的优秀学员,他们用自身的渊博知识、娴熟技能以及高水平课件展示了新一代上海专家型导游的形象,为广大一线导游员树立了成长的好榜样。在交流研讨环节,学员们围绕专家型导游的知识能力体系构成与培养成长途径各抒己见,在深入思考自身职业生涯成长的同时,更为上海导游队伍建设建言献策。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报