不能读取jquery 2016年上海市“全国中、高级导游员等级考试”顺利举行
当前位置:
2016年上海市“全国中、高级导游员等级考试”顺利举行
发布时间:2016-11-14 点击数: 【字号:

  11月13日,2016年上海市“全国中、高级导游员等级考试”顺利举行。本年度共有来自全市数十家旅行社和导游管理服务机构的65名导游报名参加高级导游员等级考试,206名导游报名参加中级导游员等级考试。此次考试由全国导游人员等级考核评定委员会主办,上海市导游人员等级考核评定办公室负责上海考区工作。市旅游局局长杨劲松、巡视员吴建国及教育培训处、机关纪委负责人赴现场检查考试组织工作。
  2016年上海市高级导游员等级考试由“导游综合知识”、“导游能力测试”两门科目组成,中级导游员等级考试由“导游知识专题”和“汉语言文学知识/外语”两门科目组成,报考语种涵盖中、英、日、法、德、西班牙、朝鲜等多个语种。考生可自2017年2月10日起,登陆“上海旅游人力资源网”(www.shtourhr.gov.cn)查询考试结果。
  2016年导游等级考试受到本市导游员更大的关注与重视,考生的实考率较往年有明显增长。部分导游员在考试后表示,几个月的复习迎考不但促进他们认真学习业务知识,更为其自身职业生涯拓展提供了一次良机,期望通过导游等级的提升将自己打造成为一名更加注重服务质量、综合素质更高的上海导游员。
  自2005年国家旅游局重启了“全国中、高级导游员等级考试”以来,市旅游局高度重视此项工作,通过组织专题培训帮助考生更好地复习迎考,有效调动导游员学习提升积极性。各区县旅游管理部门也将考试通知及时下发辖区旅游企业,动员符合条件的导游员积极报名参加考试。各旅行社、导游管理服务机构认真做好本单位符合条件的导游人员报名和考试组织工作。一批优秀上海导游员通过考试获得了中、高级导游员证书。活跃在旅游业各岗位上的中高级导游,正凭借自己精益求精的业务技能与积极向上的精神风貌成为上海导游员队伍的榜样和标兵。全行业以导游等级考试为契机,进一步加强优秀导游人才培养,探索导游队伍建设的长效机制,为上海旅游业的健康快速发展做出积极的贡献。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报