不能读取jquery “中海博大讲坛”聚焦博物馆创新
当前位置:
“中海博大讲坛”聚焦博物馆创新
发布时间:2019-02-28 点击数: 【字号:

  2月26日,“中海博大讲坛”2019年第一讲举行,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺围绕“变革的社会,变革的博物馆”主题,分析当下环境所赋予博物馆的创新驱动力。
  安来顺认为,博物馆正积极优化其发展战略,包括保存更加多元的文化记忆、架通人们连接过去与今天的桥梁、深度介入社区经济社会与文化发展、依托自身资源助力文化创新、引领本民族优秀传统走向世界等,这一系列新变化,正为今天的博物馆带来全新的面貌。
  安来顺指出,海博馆要立足航海,开阔视野,有选择地向海事等领域拓展,承担更多交流、传播的责任;在坚守航海学科专业性的同时,适当兼顾多学科的交叉,拓展航海与文化、与艺术、与科技、与社会等一系列政治、经济、文化的关联度;要与天津海洋博物馆、海南南海博物馆等加强合作,既突出自身特色,又在藏品征集、联合办展、举办论坛等方面优势互补、资源互通有无。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009