不能读取jquery 上海旅游质监所举行信息化工作研讨会
当前位置:
上海旅游质监所举行信息化工作研讨会
发布时间:2019-02-02 点击数: 【字号:

  近日,上海旅游质监所举行“旅游投诉处理工作平台”研讨会。
  为了适应新时期智慧城市发展以及全域旅游时代对旅游质监工作的要求,充分发挥上海旅游质监所在旅游纠纷调处领域的导向作用,提高投诉处理的效率,提升数据分析报告的深度,加强政府与企业的联动,实现旅游质监工作的标准化、规范化和工作方式的现代化、智能化,经过一年多的筹划和开发建设,上海旅游质监所“旅游投诉处理工作平台”于去年11月下旬正式建成,在经过1个月的内部测试后,于今年1月初正式投入使用。
  研讨会介绍了“旅游投诉处理工作平台”的主要功能及正式投用半个月来的使用情况。据了解,该平台已建立了一套集投诉咨询电话接听、投诉案件办理(案件录入、派发、收件、处理)、数据统计及报告生成等业务为一体的信息化工作程序和方法。上海旅游质监所投诉业务的主要环节都可以通过平台实现信息化操作和现代化管理。 旅游质监所表示,“旅游投诉处理工作平台”不仅针对不同的投诉渠道及各渠道的办理流程,利用信息化手段减少重复劳动,简化人工操作,提高工作效率,更是针对现有投诉业务操作流程,进行了重新梳理和优化,实现投诉处理流程再造,将投诉处理的法定流程进一步规范化、标准化与自动化。同时,为深层次的数据挖掘和多维度的统计分析,提供了坚实的数据基础和决策参考。
  市文化旅游局相关处室负责同志在听取汇报后,对“旅游投诉处理工作平台”的功能和实效给予了肯定和支持,并提出了指导意见和工作建议。与会人员也进行了深入交流,对完善平台已有功能以及下一步如何拓展平台新功能等提出看法。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009