不能读取jquery “风好正扬帆——中国古代航海科技展”开幕
当前位置:
“风好正扬帆——中国古代航海科技展”开幕
发布时间:2019-01-07 点击数: 【字号:

  中国航海博物馆“风好正扬帆——中国古代航海科技展”近日正式开幕。本次展览将展出至3月20日。
  中国古代航海科技展历经两年精心筹备,是全国博物馆界首次以“航海科技”为主题举办的展览,这是一场展示古代“海上丝绸之路”科技成就的文物盛宴,更是一个重视互动体验、“好看又好玩”的展览。中国古代航海科技展由中国航海博物馆主办,上海组合港管理委员会办公室、中国船级社上海分社、上海市对外文化交流协会、中国港口博物馆、弘博网联合支持举办,它汇聚了中国古代航海科技相关藏100余件/套,通过指南针、罗盘、航海图、天文航海术、航路指南等古代航海科技以及虚拟现实、全息影像、双向互动等手段,展示世界人类航海史上,中国竖起的一座座永垂史册的航海科技丰碑。
  海博馆将一如既往地拓展与社会各方面的交流与合作渠道,广泛深入地开展友好合作,把高水平的展示和高质量服务奉献给广大观众,进一步加大航海科普资源的发掘与推广力度,不断挖掘诠释航海文化的多元价值,探索新时代文博事业的创新发展之路,紧跟上海文博事业发展形势,积极打造“上海文化”品牌,为国家航海、文博事业贡献力量。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009