不能读取jquery 中国航海博物馆全国科普日活动获好评
当前位置:
中国航海博物馆全国科普日活动获好评
发布时间:2019-01-04 点击数: 【字号:

  近日,中国航海博物馆收到了《中国科协办公厅关于对2018年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》,“2018年中国航海博物馆全国科普日活动”获得中国科协办公厅表扬。
  在2018年全国科普日活动期间,海博馆精心策划、积极组织了内容丰富、形式多样的科普活动,共有近万名观众参与,多媒体多平台宣传报道,获得了良好的科普效果和社会效应。活动包含科普惠民活动、“3070航海季”主题活动、“走进深蓝,探索深海”海洋知识科普展、“深海的秘密及其探索”主题海洋科普讲座、晚清海关历史图片展、家庭日活动及动手做课堂等。其中,海博馆的“3070航海季”主题活动及相关展览从全国1.8万项科普活动中脱颖而出,入选由中国科协与网易新闻合作开展的全国百场科普场馆直播活动,获百万级观看量。
  海博馆将再接再厉,锐意进取,并按照中国科协的指导意见,进一步发挥全国科普日活动的平台和载体作用,突出信息化、艺术化和国际化,更大范围动员社会各界力量参与活动,发挥博物馆科普教育的作用,为提高全民科学素养,建设世界科技创新强国做出更大贡献。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009