不能读取jquery 第二十二届上海艺术博览会即将开幕
当前位置:
第二十二届上海艺术博览会即将开幕
发布时间:2018-10-30 点击数: 【字号:
  11月8日-11日,第二十二届上海艺术博览会将于上海世博展览馆举办,来自国内外近120家画廊与艺术机构,将展出5000余件艺术作品,覆盖绘画、雕塑、装置、影像、新媒体等各种艺术门类,全面呈现精彩的艺术世界。
  作为上海历史最悠久的艺术博览会,自1997年创办以来,上海艺博会担当了艺术市场启蒙者的角色,参与并见证了中国艺术市场从无到有、从小到大、从弱到强的全部历程。经过二十多年的发展,艺术市场高度繁荣,上海的几个重要艺术博览会之间也逐步明晰了各自的市场定位,形成互补格局。在这个发展过程中,上海艺博会也渐渐发展壮大为国际化、规范化、精品化的国际艺术盛事,经过不断调整自身定位,形成了具有多样性、包容性的特色,并且与公众文化需求紧密结合的办展思路。
  在今年艺博会主展区的近120家参展画廊与艺术机构中,约30家来自上海本地,50余家来自海外。他们将为上海观众带来赵无极、陈佩秋、陈钧德、黄来铎、何多苓、庞茂琨、叶永青、刘庆和等名家名作。而伦勃朗、鲁本斯、毕加索、吕佩尔茨等艺术家的作品将为艺博会带来世界级的艺术视野。今年的艺博会将特设“荣耀亚洲”展区,来自韩国、日本、马来西亚、中国香港和中国台湾的近40家画廊组团参展,集中展现各个地区的艺术生态。
  主展区之外,本届艺博会携手第十二届“中国美术批评家年会”,邀请60余位国内最重要的美术批评家在艺博会现场展开关于中国当代艺术发展路径的讨论。此外,“幡—敬爱珠峰,敬畏自然”王义明公共艺术展、“陈志光—迁徙”、“特別视角看艺术”等几个特展艺术版块,将为观众带来不同的艺术体验。
中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009