不能读取jquery 提升窗口服务形象 营造进博会宣传氛围
当前位置:
提升窗口服务形象 营造进博会宣传氛围
发布时间:2018-10-31 点击数: 【字号:

  首届中国国际进口博览会即将召开,届时来自世界各国的厂商和嘉宾,将切身体验和真实感受上海的城市魅力。作为接待游客的一线窗口单位,徐汇区旅游公共服务中心自去年以来,努力做好旅游目的地宣传、提升窗口服务形象、营造进博会宣传氛围等工作。
  以进博会为契机,做好旅游目的地宣传
  中心以进博会为契机,把旅游目的地宣传推广落到实处。为接待海内外游客的到来,做好目的地宣传准备,中心各大门市上架了最新的上海本地和长三角旅游目的地各类主题旅游宣传资料;千景旅游网发布了5条“进博会徐汇推荐旅游线路”;印制发放《下一站,徐家汇》手册4000余册。
  今年以来,中心共计发放旅游宣传资料35.3万份,其中,组织旅游进社区活动10次,发放资料6.2万份。
  不断完善功能,提升窗口服务形象
  中心不断提升一线窗口形象,改善窗口设施功能,完善区域咨询功能布点。提升交通枢纽上海铁路南站旅游咨询中心的整体形象;完成黄浦江贯通段徐汇滨江游客中心的合作点功能进驻;2018年完成衡复风貌保护区武康路综合旅游服务中心的能级提升。这些基础的窗口建设工作,为提升区域旅游公共服务质量,更好地服务进博会提供了重要保障。
  此外,中心还梳理了进博会相关城市服务和旅游资讯,为咨询员提供知识数据储备;编制《中国国际进口博览会你问我答》,作为中心咨询员和全区各大酒店员工的培训资料;更新印制《中国国际进口博览会知识培训资料》,供中心员工内部学习使用;搜集官方发布的权威信息和各保障部门发布的便民信息,供咨询员参考了解。通过培训,员工迎接进博会、服务海内外游客的意识和能力有效提升。
  多措并举营造进博会宣传氛围
  中心在各个门市点、街道镇特别设立“进博会资料架”,同时,将进博会宣传资料送进全区各大酒店,为进博会期间海内外游客提供本地“食住行游购娱”的相关信息;在上海铁路南站立柱广告位设置进博会主题图文宣传;在门市电子屏幕和客用平板上,循环播放进博会宣传视频;在门市背景墙设计进博会图片和宣传标语,为进博会营造积极的氛围。每个门市也都设有单独的进博会资料架,及时补充相关宣传资料,方便游客随时取阅。
  自2017年11月起,中心通过千景旅游网时讯新闻版块发布进博会相关内容,截止目前共发布120条进博会时讯新闻。网站首页提供进博会官网链接,供游客了解进博会详情,并推出进博会专题,详细介绍进博会徐汇推荐线路。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009