不能读取jquery 迎国庆 金山旅游缤纷多姿
当前位置:
迎国庆 金山旅游缤纷多姿
发布时间:2018-09-30 点击数: 【字号:

  金秋时节天高气爽,正是出游的好时节。今年国庆黄金周期间,将继续实行高速公路小型客车免费通行的政策,金山各旅游景区(点)已为市民游客准备好精彩纷呈的节庆活动,不妨约上三五好友、带上家人一起到金山尽情游玩。
  购优惠套票畅游沙滩渔村
  今年“十一”黄金周期间,金山旅游联合7家金山滨海地区特色酒店、城市沙滩景区、金山嘴渔村景区和渔家湾夜市推出国庆金山滨海旅游套票,为游客提供最实惠的假期吃、住、游选择。
  套票整合了金山滨海地区最具特色的旅游资源,其中渔家湾夜市自金山海鲜文化节开幕以来受到游客的热烈欢迎,金山本地小海鲜、健康养生田园时蔬、本地阿姨制作的手工小吃一应俱全,展示了独特的金山风味。游客可关注金山旅游微信公众号,登录金山旅游直通车智慧平台了解活动详情和预定套票。
  畅游枫泾享缤纷活动
  长假期间,金山各旅游景区(点)准备了丰富多彩的主题活动。枫泾古镇为高铁出行的游客提供了福利,游客凭当天金山北站高铁票可享受门票8.5折的优惠;古戏台将连续七天上演红色戏曲大擂台;10月1日、3日、5日、7日,“三生三世,爱的见证”水乡婚典巡演将在古镇旅游区内进行。若想带着亲友去乡间走走,可以选择去新义农庄采摘蔬果、举办烧烤派对、品尝农家美味。
畅游朱泾感受“走马观花”
  国庆期间,到东林寺享受慢生活,或是前往花开海上生态园领略多彩花海,骑上骏马感受“走马观花”的意境,都是不错的选择。现在正是第二届“醉美格桑花节”举办期间,占地30万平方米的格桑花在19片小岛上绽放,一岛一色编织出了秋日最美的风景。
  畅游渔村品美味海鲜
  金山嘴海鲜远近闻名,长假期间正值金山嘴渔村海鲜文化节举办期间,景区推出了“渔味无穷”系列活动,在渔村品尝美味海鲜之余,到金山嘴老街上寻找海渔文化的记忆,体验渔村特色民宿,在渔村里走街串巷完成文化寻宝闯关,到渔家茶室欣赏文艺演出,通过渔家一台戏了解渔村人文风情。当然,也可以到山阳田园参加农民丰收季特色主题活动,在游玩时用相机或手机记录下渔村和山阳田园的美景,参加美丽渔村摄影展览比赛。
  畅游乡村玩烧烤采摘
  10月2日-3日,廊下乡村烧烤节举办,与亲朋好友共赴一场烧烤盛会,还有特色美食烤全羊、喝啤酒比赛、民俗文化展示等精彩活动等待大家参与。吕巷水果公园内葡萄、火龙果、冬枣、柿子、猕猴桃等水果已成熟,正是丰收的时节,粉黛乱子草进入最佳观赏期,在此合影留念必将在“朋友圈摄影大赛”中脱颖而出。强丰生态农庄也活动多多,10月1日-3日精彩魔术表演将登场,还有庆丰收、葡萄长廊自助烧烤,亲子互动乐、帐篷野营、“功夫猪”跳水表演等活动等待游客参与。
  节前检查加强保障
  国庆假期前夕,金山区旅游局重点走访了枫泾古镇、城市沙滩、金山嘴渔村等旅游景区,要求企业做好自检工作,确保游客度过一个安全、有序、欢乐的假期。同时,区旅游局也在节前开展了旅游饭店、旅游景区两场突发事件演练活动,来自旅游饭店、民宿、旅游景区的近300名从业人员参加。活动通过开展旅游应急救护培训、模拟情景演练、消防部门应急联动、消防灭火实战训练、突发火情应急疏散等演练活动,进一步提升旅游企业紧急事件应对能力,加强风险隐患排查,打造安全有序的旅行保障环境。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009