不能读取jquery “漫游慢品武康路”活动迎来第八十三期
当前位置:
“漫游慢品武康路”活动迎来第八十三期
发布时间:2018-09-12 点击数: 【字号:

  “漫游慢品武康路”老房子故事会近日迎来第八十三期。本期邀请上海市政协委员、上海戏剧学院电影电视学院主持艺术系主任宋怀强教授为大家讲述故事《刺杀元老迷案》。
  曾经的福开森路18号、20号,被圈在一座大花园里。内有花棚、喷水池、平整的绿草地,小楼两侧高大的树枝越出了楼头的尖顶,遮住了小楼意大利式纹饰。在僻静的福开森路上,小楼显得十分典雅、高贵。然而1938年初秋,就在这里,真实地发生了一场扑朔迷离的刺杀案,也为见证历史的武康路增添了一段悲情往事。宋怀强教授用他富有魅力的嗓音,生动地讲述了这桩扑朔迷离的案件,精彩的演讲博得了现场观众阵阵掌声。
  活动结束后,中心讲解员带领大家实地漫游武康路,为大家讲述武康路沿途一栋栋老房子背后的名人故事,带领大家领略老房子经久不衰的魅力。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009