不能读取jquery 首届上海月浦花艺节在宝山举办 “美丽产业”在乡村绽放
当前位置:
首届上海月浦花艺节在宝山举办 “美丽产业”在乡村绽放
发布时间:2018-05-11 点击数: 【字号:

  5月3日至8日,以“击鼓传花,花语月浦”为主题的2018首届上海月浦花艺节在宝山月浦镇的月狮村生态花卉基地成功举办。
  在为期一周的花艺节上,两万多平方米的展示区里汇聚了红花莲、天竺葵、大丽花、玉簪、大花海棠、美人蕉、海石竹、矾根、迷你玫瑰等500多种、20万株花卉植物。活动现场推出了蔬菜色拉制作等互动体验项目外,开设了文创体验区,开展了非遗文艺展示、花卉摄影创作、花卉主题书画作品展等文创活动,跨领域诠释花艺主题。
  月浦镇又名月溪,始建于宋代,明代开始发达成为大镇,历史上曾有“月浦八景”之说,极一时之盛,白天游客如云,入夜街坊市肆。在此次花艺节上,八景之一的“元夕观灯”落成揭幕。近年来,月浦镇紧紧围绕乡村振兴战略,以“美在生态、富在产业、根在文化”为主线,促进休闲农业和乡村旅游融合发展,提质与扩量并举,加快推进月狮村花卉基地、聚源桥村中草药种植基地、长春村荷花基地、沈家桥村龙虾养殖基地“四个基地”建设,打造农业特色区域与品牌,实现了“多点开花”。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009