不能读取jquery 中国航海博物馆举办“海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展”
当前位置:
中国航海博物馆举办“海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展”
发布时间:2018-05-08 点击数: 【字号:

  5月8日,“CHINA与世界——海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展”在中国航海博物馆拉开帷幕。
  “CHINA与世界——海上丝绸之路沉船与贸易瓷器大展” 由中国航海博物馆、南京市博物总馆、宁波博物馆联合主办,荟萃了来自故宫博物院、国家博物馆、上海市历史博物馆等全国七省二市22家文博机构的240余件/套文物精品,讲述了“黑石号”、“南海一号”、“华光礁一号”、“碗礁一号”等11艘沉船的故事,展出了越窑、长沙窑、景德镇窑、龙泉窑、德化窑、元青花、广彩瓷等珍贵贸易瓷器,展示了“海上丝绸之路”的灿烂文化和深刻内涵。展览已被列入2018年“5.18国际博物馆日”、“7.11中国航海日”上海主会场的主要活动之一,将展出至8月7日。
  2018年7月11日是中国航海日,“CHINA与世界”大展是重要的活动之一。海上丝绸之路自古就是东西方文明的对话之路,展览将展现中国在海上丝绸之路发展、繁荣及促进全球化进程中的贡献,对于借鉴历史,发扬传统,积极创新,助推“一带一路”发展具有重要意义。

 

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009