不能读取jquery 南翔老街:赏灯猜谜看表演 元宵活动乐不停
当前位置:
南翔老街:赏灯猜谜看表演 元宵活动乐不停
发布时间:2018-03-05 点击数: 【字号:

  3月2日至3月4日,南翔老街举办檀园灯谜会,众多市民游客入园赏灯猜谜,感受浓浓的传统节日氛围。
  今年的灯谜会用手工花灯取代了传统宫灯,让活动现场更具创意和特色。这300多只花灯,出自南翔小学和宝翔幼儿园的孩子们之手,这些创意手工花灯不仅扮靓了整个檀园,更衬托出了浓浓的节味。
  集娱乐性、知识性、趣味性于一体的600条灯谜,被悬挂于檀园长廊等处。参加猜灯谜活动的市民游客络绎不绝,其中许多都是全家出动参与活动。猜完灯谜,大家还在清晖院内观看了中国传统工艺(剪纸)精品展。这些精美的剪纸作品,均来自于全国各地剪纸达人之手,花鸟鱼虫、戏剧人物等图案活灵活现,精美绝伦。
  3月4日当天,作为南翔老街特色活动之一的“艺术南翔,文化老街”街头艺术表演,为广大市民游客带来了新年后的第一场演出。据不完全统计,今年元宵节期间,南翔老街景区共迎来4万名市民游客,丰富的活动形式满足了不同市民的文化需求。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009