不能读取jquery 龙现代艺术馆落户宝山
当前位置:
龙现代艺术馆落户宝山
发布时间:2018-01-10 点击数: 【字号:

  龙现代艺术馆近日在宝山顾村镇正式开馆。这是一座将历史与艺术并重,集“收藏、展览、研究、拍卖、公共教育、文化交流、作品交易、国际巡展”于一体的综合性现代艺术馆。馆内汇聚了百位知名艺术大师的作品,分为书法、绘画、油画、篆刻、瓷器、玉雕、紫砂壶、雕塑与杂件等。
  建筑面积达1.2万平方米的龙现代艺术馆主体建筑共分为四层,一层为展厅,二、三、四层为文昌阁。文昌阁的第一层为文昌帝君文化展示厅,包括“文昌君的由来”等神话故事介绍,昭示着华夏民族对文昌帝君文化的传承。第二、三层为藏书阁,将收集古今中外的艺术图录、典籍等文献资料。此外,中国现代的艺术名人和优秀作品也将载入文昌阁史册,让民族国粹精华得以承上启下,继往开来。
  馆长俞利强表示,在今后的运营实践中,艺术馆将向普通市民开放。同时,将要开拓发展艺术大家、大师名作的文化创意产品和衍生产品,让市民百姓与这些大师名家的作品近距离接触。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009