不能读取jquery 上海旅游集散总站组织开展今冬明春安全宣贯工作
当前位置:
上海旅游集散总站组织开展今冬明春安全宣贯工作
发布时间:2018-01-04 点击数: 【字号:

  根据冬季防火防盗安全防范特点以及大雾、雨雪、冰冻等天气变化情况,为营造节假日期间安全、平稳、有序的出游环境,近日,上海旅游集散总站结合工作实际,开展了“三个一”系列宣贯工作。即开展一次下半年度安全培训、发布一次安全宣传工作、下发一次《今冬明春安全通知》。
  12月26日、27日,总站分两批组织开展了2017下半年度安全培训。培训内容包括学习《消防安全应急疏散预案》、集中观看有关消防安全知识的视频讲座以及现场完成消防安全知识测试题三部分。培训围绕火灾特点及火情报警、火灾的安全疏散、消防设施的使用、自救逃生方法、应急处置程序等方面进行系统讲解,使用大量实例进行分析、归纳、总结,使员工进一步增强消防安全意识、提升应急处置能力。此外,培训还对每位员工进行了测试,旨在不断强化员工的安全基础知识,让大家熟练掌握自救逃生的有效方法和技能。
  除下半年安全培训外,根据市旅游局、市交通委下发的《安全工作通知》要求,总站第一时间发布了《关于今冬明春旅游安全工作的通知》、《灾害、恶劣天气预案》,并在每月自行整理、发布旅游安全工作宣传材料。12月,针对冬季防火防盗安全知识进行了系统性地归纳、总结,进一步使员工学习、掌握冬季安全工作防范要求,有效建立安全管理长效机制。
  在全体员工的共同努力下,12月,总站荣获上海市公安局城市轨道和公交总队颁发的“十九大安保长途客运先进集体”称号。下一步,总站将一如既往扎实完善各项防范措施,确保安全工作落实到位。

中华人民共和国文化和旅游部 Beautiful China 中国上海
沪公网安备
31010102004641号

政府网站标识码:
3100000009