不能读取jquery 中共四大纪念馆获评“全国爱国主义教育示范基地”
当前位置:
中共四大纪念馆获评“全国爱国主义教育示范基地”
发布时间:2017-11-30 点击数: 【字号:

  11月28日,中共四大纪念馆全国爱国主义教育示范基地揭牌仪式在中共四大纪念馆举行,成为上海市第13家“全国爱国主义教育示范基地”。中共上海市委宣传部副部长、市文明办主任潘敏,虹口区委书记吴信宝出席活动,并共同为纪念馆揭牌。虹口区委常委、宣传部长吴强主持揭牌仪式。
  1925年1月在上海虹口召开的中国共产党第四次全国代表大会,在党的历史上第一次明确提出无产阶级领导权和工农联盟问题,提出加强党的组织、执行使党群众化的组织路线,推动中国共产党从小到大,由弱到强,从一个宣传性的政治小团体发展为真正的群众性政党,影响至深至远。2007年,习近平同志在参观中共四大史料陈列后郑重指出,一定要把党的历史完整地记载下来,教育下一代,要把四大纪念馆建设好。
  在中央和上海市委的关心支持下,2012年9月,位于虹口区四川北路公园的中共四大纪念馆正式建成开放。5年来,虹口区委、区政府牢记总书记嘱托,深耕历史文脉,创新开展研究、展陈、宣教工作,深入推进“党的诞生地”发掘宣传工程,努力讲好中共四大和上海党的诞生地故事,使纪念馆成为千千万万党员干部群众追寻光辉历程、缅怀先辈伟业的红色地标。
  中共四大纪念馆挂牌成为全国爱国主义教育示范基地后,将进一步创新爱国主义教育的内容和形式,更好地讲述中共四大故事和上海党的诞生地故事,把党的光荣传统发扬好、继承好,使红色基因融入城市血脉、根植市民心中。
  市、区相关部门、街道领导,部队代表、学生代表、市民群众近百人参加揭牌仪式。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海