不能读取jquery 国庆中秋假日佘山度假区精彩有序
当前位置:
国庆中秋假日佘山度假区精彩有序
发布时间:2017-10-11 点击数: 【字号:

  国庆中秋假日恰逢上海旅游节,佘山国家旅游度假区内的各景区(点)纷纷推出了一系列内容丰富的旅游节庆活动。长假期间,度假区内各旅游景区(点)接待游客量平稳有序,旅游住宿资源充足,旅游交通方便安全。各职能部门应急值守、安全检查和防范措施到位,旅游市场安全有序。
  假日期间,虽阴雨相伴,但丝毫不影响市民出游热情。度假区内重点旅游企业也推出了精彩纷呈的旅游产品,既有适合都市休闲的“欢乐谷国际魔术节万圣节”、“辰山植物园秋季花果展”,也有广受欢迎的“佘山森林旅游节”、“亲子露营嘉年华”等,这些活动既增加了假日旅游新的看点和热点,又丰富了佘山度假区旅游产品种类。长假8天,佘山国家旅游度假区共接待游客45.34万人次,实现营业收入3633万元。
酒店方面,上海佘山茂御臻品之选酒店、上海东方佘山索菲特大酒店、佘山森林宾馆、兰笋山庄、月湖会馆、大众国际会议中心等高中档酒店,8天平均入住率为65.33%。其中佘山茂御臻品之选酒店、佘山索菲特酒店两家五星级酒店富有特色的亲子互动产品、优质的服务水平,使得酒店自国庆节伊始就一直保持较高的出租率。
  节前,度假区加强与各旅游景区(点)、宾馆饭店等旅游企业进行信息对接,督促各旅游企业做好节前的准备工作,对假日旅游市场监管、活动策划、应急值守、信息提示等做了相关要求,并对区域内旅游企业开展了消防民防安全培训。为做好大客流的接驳工作,度假区主动对接区公交公司,在10月1日至8日之间,启动应急公交接驳。每天8:30至18:00在轨交9号线洞泾站和佘山站增派多辆免费接驳车,接送游客于上海辰山植物园1号门和佘山国家森公园。
  假日期间,度假区积极贯彻落实市委、市政府有关做好2017年国庆假日期间安全工作的相关指示精神,严格做好佘山旅游安全工作。度假区通过官方网站、微博、微信及时发布旅游活动、文明旅游宣传及停车场停车情况等便民信息,使游客在最快的时间内了解度假区的旅游接待情况并调整出游安排。区域内各旅游职能部门形成合力,加强安全检查巡查和应急值守;各旅游景区(点)积极完善游客流量监测和控制机制,提升应急指挥能力,及时发布流量信息,引导游客合理出行,并积极做好信息上报工作,确保了佘山旅游市场安全有序,长假期间,无旅游安全责任事故发生。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海