不能读取jquery 徐汇“一带三区”绽放金秋魅力
当前位置:
徐汇“一带三区”绽放金秋魅力
发布时间:2017-09-14 点击数: 【字号:

  徐汇区的“黄道婆故里”主题花车近日首次亮相在淮海路沿线举行的上海旅游节花车巡游活动中。而徐汇西岸滨江带、衡复历史风貌区、徐家汇源景区、漕河泾新兴技术开发区的徐汇旅游活动也同步开启。
  2017年上海旅游节期间,徐汇“一带三区”绽放金秋魅力。“第四届复兴艺术节”、“唐韵中秋”、“2017西岸食尚节”、“黄道婆旅游文化节”、“2017微游上海”、“心醉夜色——老上海风情音乐秀”等六大品牌节庆活动,将以沉浸式体验方式,展现中西文化交融之乐,向游客展示这座和谐宜居之城的动人魅力。
  漫步衡复 文艺“复兴”
  金色余晖,摇曳梧桐,徐汇的秋日街景尤为迷人。9月16日至10月6日的每个周六及10月1日,以“城市足迹,漫步衡复”为主题的“2017复兴艺术节”,将带来一系列精彩展演。活动将贯穿复兴西路、武康路与衡山路街区,遍布聂耳音乐广场、普希金铜像广场、巴金故居、张乐平故居等历史文化景点。全新发布的艺术节专属优惠手册,涵盖了沿街的特色商铺和精品潮店,包括音乐酒吧、咖啡馆、时尚店铺等在内的区内近50家知名商户给出大幅优惠,共同开启金色时节里的一场艺术之旅。
  今年的复兴艺术节尤其强调“浸入式体验”,游客可以深入上海最浪漫的街区之一,开启一场“城市足迹慢跑”;或是与快闪的街头艺人浪漫共舞;更可品尝到专为复兴艺术节定制的手工冰激凌,享用一支“复兴的味道”;深受人们喜爱的网红“复兴猫”也将再度登场,每只猫咪的身后都隐藏着一个二维码,扫描后会有意想不到的惊喜。
  “复兴音乐汇”将邀请沪上知名国际爵士乐团和爵士流行歌手在武康路旅游咨询中心为人们献演四场精巧别致的专场音乐会,打造一个个浪漫秋夜。
  9月22日,徐家汇公园举行“心醉夜色——老上海风情音乐秀主题活动”,为游客讲述黑胶诞生故事,传唱老上海经典歌曲,并配以老上海特色茶点、旗袍展示、卖花女等极具老上海风情的活动,营造独具匠心的海派“夜秀场”。
  食色俱佳 品行西岸
  “2017西岸食尚节”将于10月1日至8日在东安路绿地(龙腾大道3999号)举行,活动集美食、游乐、亲子、时尚、音乐于一体,努力打造卓越的水岸文化。
  活动的米其林板块将邀请5位来自意大利、西班牙的米其林星级名厨空降西岸食尚节现场,吃货们不用飞到欧洲即可尽享欧洲米其林大餐。明星餐厅板块将力邀5家欧洲本地明星餐厅加盟,与米其林主厨同台竞技。全球美食板块则邀请10国领事馆共同参与,奉上各国特色的美食美酒,邀请市民游客共襄盛举。
  此外,游客们还可在互动体验板块中体验比利时国宝级巧克力大师的巧克力梦工厂表演,观看咖啡拉花唯美绝技等。主办方还为儿童打造了户外亚马逊儿童乐园,设置了丰富有趣的活动。喜欢音乐的时尚潮人们更不可错过持续至午夜23点的电音锐舞派对,感受音乐和热舞带来的激情和狂欢。
  除西岸美食节外,精彩无限的“ART WEST BUND西岸秋冬文化艺术季”更将齐集20个场馆的35场活动,带来一场汇集艺术、美食、设计、时尚、音乐、建筑、科技等多种元素的文化盛宴。“2017西岸艺术与设计博览会”、“ONTIMESHOW WEST BUND”、“2017上海城市空间艺术季西岸案例展”、“最爱金曲榜爱在西岸音乐盛典”以及龙美术馆西岸馆的《安东尼·葛姆雷:静止中移动》、《Leiden之伦勃朗的黄金时代名作》,余德耀美术馆的《上海星空III》等丰富展演将持续至12月。
  伴随着黄浦江两岸45公里公共空间持续推进贯通开放的脚步,今年的“微游上海”徐汇滨江段正式推出3条线路,邀请市民游客通过“城市行走”的低碳出行方式,感受浦江两岸美景,倡导文明旅游。
  瑰丽民俗 唐韵中秋
  作为上海本土文化的代表,华泾镇今年首次以“黄道婆故里”的花车形象亮相上海旅游节,“华泾黄道婆旅游文化节”也将在旅游节期间拉开帷幕。“华泾黄道婆旅游文化节”结合非遗文化,推出各种演出、展览、手工艺体验活动,并同期推出黄道婆故里半日游的旅游线路,邀请市民游客在民俗体验之中感受文化的传承,收获满目精彩。
  “唐韵中秋”作为文化传承的另一经典项目,将于10月3日至4日在桂林公园举行。今年的“中秋拜月”将通过汉服、器具、古乐、礼仪、祝福等形式演绎传统的中秋拜祭仪式,邀请市民游客一起体验月下的团圆浓情。“中秋赏月创意诗会”则将邀请艺术家和诗人云集桂花飘香的楼台亭阁间,吟诵诗韵雅集,传承中华文化,共赏月下美好时光。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报