不能读取jquery 金秋旅游季开启 额济纳旗热度翻三倍
当前位置:
金秋旅游季开启 额济纳旗热度翻三倍
发布时间:2017-09-07 点击数: 【字号:

  近日,旅游消费指南蚂蜂窝旅行网联合界面推出8月“旅游蜂向标”,基于蚂蜂窝旅游大数据平台,分别对境内外100个目的地进行了热度变化分析及排名。与7月相比,8月的境内外总体旅游热度均达到暑期出游的峰值,而随着假期结束,目的地热度的波动也折射出旅游市场的新走向。
  8月境内热门旅游目的地排行榜显示,排在前十的分别是北京、上海、成都、青岛、杭州、西安、重庆、厦门、广州和三亚。新晋热门目的地包括辽宁丹东、山东蓬莱、湖北宜昌、贵州荔波、新疆喀纳斯、山西平遥、福建平潭,热度均环比增长20%以上。
  从热度变化来看,环比增幅最大的是内蒙古额济纳旗,与7月份相比,热度增长高达301.4%。环比增幅排在第二位的是辽宁盘锦,这里最著名的景点红海滩,9月将迎来为期2个月的最佳观赏时间。新疆喀纳斯也因进入了9月最佳旅游季而成为新晋热门目的地,将迎来大批摄影爱好者,一年一度的秋季摄影节也将在这里举办。
  8月境外热门旅游目的地排行榜显示,排在前十的目的地分别是香港、普吉岛、巴厘岛、曼谷、新加坡、清迈、芽庄、大阪、澳门和东京。其中,东南亚明显受到暑期出游人群的青睐,在前10中占到6席。
  从热度变化来看,泰国象岛作为热播综艺《中餐厅》的取景地而热度暴涨,涨幅高达607.8%,而在此前,象岛还只属于小众目的地。
  另外,由于印度8月的安全形势不稳定,热度较7月下降13.2%。蚂蜂窝提醒中国游客,境外出游选择目的地时,应要把安全放在首位。


(来源:经济日报)

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报