不能读取jquery “香港回归祖国二十周年--同心创前路 掌握新机遇”成就展在沪揭幕
当前位置:
“香港回归祖国二十周年--同心创前路 掌握新机遇”成就展在沪揭幕
发布时间:2017-09-07 点击数: 【字号:

  为庆祝香港特别行政区成立二十周年,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处(驻沪办)在上海中华艺术宫举办吧“香港回归祖国二十周年--同心创前路 掌握新机遇”成就展,展览向公众免费开放。
  此次展览的重点,是香港和祖国“同心”在“一起”,共同推进香港的繁荣稳定和国家的改革开放与现代化建设,一起掌握新机遇,创造更美好的明天。
  展览突显香港“一国”之利与“两制”之便的双重优势,展示香港秉持“国家所需、香港所长”的宗旨,在国家“十三五”规划和“一带一路”倡议的新机遇下,积极发挥“超级联系人”的角色,引进外地的资金、科技、人才,帮助内地企业走出去,为国家发展贡献力量。
  展览还展示香港与内地“同心创前路”,在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育和救灾等多个领域,建立广泛、深入而密切的联系。
  展览分为10个单元,包括:“一国两制”、“香港近况”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈创新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”等。展览将展出多段视频及200多张图片,并配有“HK20”创意图像──童趣(小黄鸭)的雕塑、互动装置及以香港特色和地标为主题的3D画,全面介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图。
  继上海站后,展览将于九月二十六日至十月九日在江苏南京举行。其后,展览将于十月二十六日至十一月八日期间,移师至安徽合肥举行。

(来源:新华社)

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报