不能读取jquery 住建部公示第二批全国特色小镇 宝山罗泾镇入选
当前位置:
住建部公示第二批全国特色小镇 宝山罗泾镇入选
发布时间:2017-08-10 点击数: 【字号:

  日前,住建部“第二批全国特色小镇”名单进入了公示阶段,全国各地共有276个镇入选,宝山区的罗泾镇成为上海6个入选镇之一。
  罗泾镇是宝山区全力打造的长江口绿色小镇,历史文化资源丰富,既拥有始建于南北朝的萧泾古寺,还是上海非物质文化遗产“十字挑花”的诞生地,连续两届荣获“上海民间文化艺术之乡”称号。罗泾孕育了一大批历史文化名人,中国漫画名人沈同衡、沪剧创始人丁婉娥均出生成长在那里。
  罗泾镇本土种植的“宝农34”大米连续六届获得“上海市优质稻米评比金奖”;“长江口大闸蟹”连续四年获得“全国王宝和杯河蟹大赛金蟹奖”。通过举办“长江蟹品鲜节”、“美丽乡村徒步挑战赛”、罗泾“十大名菜”评选等一系列品牌活动,罗泾旅游的吸引力和知名度也得到了进一步的提升。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报