不能读取jquery 上海科技馆科学漫画书入选“全国青少年百种优秀出版物”
当前位置:
上海科技馆科学漫画书入选“全国青少年百种优秀出版物”
发布时间:2017-06-15 点击数: 【字号:

  近日,国家新闻出版广电总局“2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物”结果公布,上海科技馆展教服务处撰写的《植物不简单》入选“科学科普百科知识类”优秀出版物。

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,大力推动青少年阅读,2017年3月,国家新闻出版广电总局下发《关于开展2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动的通知》。各省主管部门和出版单位高度重视、积极参与出版物报送工作,共有343家图书出版单位报送图书1479种。《植物不简单》为《鹦鹉螺漫画——不一样的生命》系列科学漫画丛书的首册,该书的核心创作人员为上海科技馆员工,插画由上海大学美术学院团队负责。《植物不简单》通过幽默风趣的语言、精美的漫画插图、新颖独到的对话式叙事,由浅入深地介绍与植物相关的科学知识,同时以“挑战时间”、“你知道吗”等栏目激发读者的学习兴趣,是培养青少年动手能力、探索精神、科学素养的实用漫画书籍。

中华人民共和国国家旅游局 Beautiful China 中国上海 上海旅游会展网 旅游时报